• SMK PUTRA PAKUAN
  • UNGGUL, CERDAS, TERAMPIL, MANDIRI DAN RELIGIUS

UKOM (Uji Kompetensi)

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) menggelar Uji Kompetensi Keahlian (UKK) yang merupakan bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan SMK. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK.

"Tujuan dari uji kompetensi ini pada prinsipnya ialah mengetahui kemampuan siswa-siswi sebelum dinyatakan lulus. Kemudian untuk mengukur tingkat kompetensi sebelum masuk kedunia industri, usaha dan dunia kerja,"

Kemudian ia mengatakan, di sekolahnya untuk UKK dengan menggunakan mekanisme penguji sekolah dan dunia industri yakni Kompetensi Keahlian Teknik Informasi Dan Komunikasi, Kompetensi Keahlian Teknik Otomotif, Kompetensi Keahlian Bisnis Manajemen. Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan, Kompetensi Teknik Sepeda Motor, Teknik Komputer dan Jaringan, Multimedia, Administrasi Perkantoran dan Akuntansi.

ada 227 orang peserta ujian. untuk anak kelas 12 Mereka tersebar di 6 jurusan. adalah salah satu syarat menentukan pencapaian kompetensi siswa SMK PUTRA PAKUAN Kelas XII Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelolah Perkantoran (AP), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AK), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Multimedia (MM), Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

Diharpakan siswa dapatkan ilmu sesuai bidang keahlian masing - masing.

Turnamen Pencak Silat SMK Se–Kab Bogor

Dengan adanya turnamen pencak silat, diharapkan bisa menumbuhkan lagi jiwa bertanding pencak silat diBogor yang sekarang ini. Turnamen Pencak Silat SMK Se–Kab Bogor diharapka

Kunjungan Safety Riding From Honda

Guna antisipasi kejadian laka lantas khususnya pelajar sebagai pelaku maupun korban kecelakaan lalu lintas Honda Daya Adicpta Binaan SMK melaksanakan terobosan baru yaitu laksanakan keg